Frauenfitness

Fitness und Gesundheitssport – ein Angebot für ältere Turnerinnen die sich körperlich und geistig fit halten möchten. Alle für den Alltag wichtige Fähigkeiten werden trainiert. Übungen für die Beweglichkeit, die Kraft, Balancetraining, Übungen aus dem Kursprogramm „Fit bis ins Hohe Alter“, Aktiv gegen Stürze und Altbewährtes mit neuen Trends gemischt.An erster Stelle jeder Übungsstunde steht der Spaß und die Freude an der Bewegung.Komm – mach mit – bleib fit – Wer sich nicht bewegt, bewegt auch nichts.Schnupperstunden jeden Mittwoch.

Gymnastik, Frauengruppe I

Allgemeine Gymnastikübungen mit Bällen, Bändern, Seilen und Keulen.Schnuperstunden jeden Mittwoch.

Gruppe „Fit forever“

Ein Kursprogramm aus dem fitness- und Gesundheitssport seit 1996 fest im Verein etabliert. Ein Angebot für junge und junggebliebene Frauen mit viel Bewegungsdrang und den Wunsch nach neuen Fitnesstrends. Das Sportprogramm: Übungen für mehr Kondition, Kraft und Ausdauer, Beweglichkeit des ganzen Körpers, Faszientraining, Body Balance, Step Aerobic, Drums Alive, Crossfit, Tabata, kleine Sportspiele, Entspannungsübungen u.v.m. In den Sommermonaten wird jeden Montag auf dem Sportplatz für das legendäre Brennballtunier trainiert. Schnupperstunden jeden Donnerstag.

• Mittwoch
  • 16:00 — 17:30 Uhr
    Frauenfitness
  • Übungsleiterin: Giesela Seidel