Mehr als 60 Jahre Musikzug

Gegründet wurde der Musikzug TSV Bebra 1959 als Spielmanns- und Fanfarenzugs. Aus der Begeisterung für die Musik und der Freude am gemeinsamen Musizieren entstand im Laufe der Jahre der heutige Musikzug. Nach über 60 Jahren zählen wir heute ca. 30 aktive Mitglieder mit einem starken Anteil an jungen Musikern.

Neben zahlreichen Auftritten und Konzerten sowie verschiedenen Freizeitaktivitäten außerhalb der Musik haben wir ein lebendiges, generationenübergreifendes Vereinsleben geschaffen. Unser Repertoire ist vielfältig und reicht von traditioneller Blasmusik bis hin zu modernen Rhythmen. In den letzten Jahren haben wir Melodien aus bekannten Filmen, amerikanische Rhythmen sowie Arrangements der Hits von den Beatles, Abba und Beach Boys, um nur einige Interpreten zu nennen, einstudiert und sind heute Teil unseres Programms. Mit Begeisterung spielen wir eigens für Blasorchester arrangierte Stücke aus der Rock- und Popszene wie z.B. von Michael Jackson, Queen, Phil Collins oder der Toten Hosen. Aber auch Arrangements aus Musicals wie Starlight Express und Nessaja aus Tabaluga haben wir im Programm. Wir spielen was uns Freude macht und um anderen Freude zu machen.

Falls Du Lust bekommen hast, nimm bitte Kontakt mit der Abteilungsleiterin unter Tel. 06674 8063035 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auf. Du kannst auch einfach zur nächsten Übungsstunde am Montag um 19:15 Uhr vorbeischauen (während der Corona-Einschränkungen bitte vorher über die Abteilungsleiterin nachfragen).

Wir freuen uns auf dich!

Der Musikzug bei Facebook

• Montag